Dal Gioiello al Pane – Primo aperitivo cognitivo

Dal Gioiello al Pane – Primo aperitivo cognitivo

Il saper fare è un ingrediente fondamentale per la qualità e l’innovazione della produzione, del lavoro e della qualità

della vita. Il lavoro artigiano è uno dei tratti distintivi della nostra cultura cui spesso noi non diamo il giusto riconoscimento.

Il libro, che testimonia la continuità dei gesti della mano dell’artigiano sia che manipoli pane o polvere

d’oro, ci offre lo spunto per riflettere insieme e approfondire temi che rischiano di essere banalizzati dalla semplicistica

introduzione delle tecnologie. Pensiamo invece che l’innovazione, abbia ancor bisogno della qualità unica della tradizione italiana,

che può permettere non solo risultati economici, ma anche una vita più umana, se si comprende meglio il processo del fare.

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Interverranno:

Benvenuto di Corrado di Giacomo,
Camerlengo dell’Università degli Orefici

Prof. Tullio Gregory, Filosofo
Gli Autori: Fausto Maria Franchi; Pier Luigi Piccari; Lucia Sabatini Scalmati

Francesca Rocchi, Slow Food, Vice Presidente Nazionale

Sua Eminenza Don Matteo Zuppi, Vicario di Roma

Coordina Sergio Bonetti

Il dialogo tra i partecipanti continua con un piccolo intrattenimento curato ed offerto  da
Azienda Biologica De Sanctis di Frascati e
Presidi Slow Food del Lazio

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